Любовь.. на хранение
Предо мной кто-то в белом стоит…
Подает мне коробочку светлую –
Бело-желтую, как в ювелирном…
А внутри этой нежной коробочки
Что-то ценное очень лежит…
Не бриллиант и не золото топкое…
Лишь сияет,… но не блестит…
И не вИдны мне контуры камушка,
Да и в руки не взять, чтоб нести…
Только сказано «выгулять» бережно
И обратно потом принести.
Я прошлась, погуляла. Довольная
Приношу, как ребенка, назад…
Но... отдать не могу…Сердцу больно…
Я ищу и кричу надсадно…
Обыскав все кругом, нарыдавшись,
Я нашла что-то схожее с ней,
Но… внутри только рваное кружево,
Да и выглядит много старей…
……..
Мне давали …Любовь… на хранение…
Не смогла я ее сохранить…
Я постичь должна мироощущение,
Что …там нет, где лежало…–
Как жить?
10.09.2017
Свидетельство о публикации №117091007610
С благодарением,
Галина Алексеевна Высоцкая 11.09.2017 04:59 Заявить о нарушении
Ирина Лебеденко 11.09.2017 20:55 Заявить о нарушении