Зовут рассвет

в деревне жил старинной,сонной,
где звали петухи рассвет.
в полях и на лугах коровы
зеленых трав срывали цвет.
пастельный пейзаж природы
был непривычен,ярок,свеж.
искал на мелкой речке броды,
остыв от городских надежд.
стал тих,спокоен и приветлив,
повадки местные приняв.
к земле клонились яблонь ветки,
от тяжести плодов устав.
ночами звезды небо крыли
и лунно серебрился лес.
дома от древности косились,
звенела тишина окрест.


Рецензии