Был день не очень то погожий!

Был день не очень то погожий,
Зануда –дождик капал с крыш…
Вчера укрыло все порошей,
А тут котеночек-малыш…

Он сиротливо озирался,
Дрожал и все чего-то ждал.
От капелек дождя пугался,
Он был голодный и устал!

Ему бы к мамке под животик
Попить парное молоко!
В мечтах о материнской плоти,
Внутри него сжимался ком!

А люди мимо проходили,
А дождик беспрестанно лил…
Они, должно быть, торопились,
Но тут мужчина закурил.

И бросил взгляд, котенок замер,
И тут все было решено:
Прижался он к нему, как к маме,
Такой наивный и смешной!   

Котенок думал наконец-то
Нашел я то, что потерял!
Его лишили рано детства,
Теперь о доме он мечтал! 
 
Ну, вот и теплая квартира
И теплый ждал его прием,
Котенок счастлив у кумира…
К финалу скоро мы придем!

И время быстро полетело,
Котенок только надоел…
Он был ребенком неумелым,
Ну, а любви, как все, хотел!

Был день не очень то погожий,
Зануда –дождик капал с крыш…
Вчера укрыло все порошей,
А тут котеночек-малыш…


Рецензии