Лакаю снег из отражений неба...

***
Лакаю снег из отражений неба,
Молю господь о здравии родных.
На моем сердце мироточит нега,
Я до сих пор дыханием не сник.

Мои года. Я им не прекословлю.
Меня коснулись истиной своей.
И только ею путь мой обусловлен
В водовороте и потоке дней.

Осела  мгла с тоской на белый город.
Отрочество и зрелая пора,
Как ком у горла, разрывая ворот,
Меня впустили к сердцу в белый край.

И я вошел воистину счастливый,
Себя увидев через призму лет.
Где вместе все и первозданно живы,
На зеленью усыпанной земле.

Теперь иное мне сковало вены,
Холодный яд впустило в сердце мне.
И я лакаю памяти мгновенья,
Глядя на небе в отраженный снег…

10.12.2010-16.12.2010


Рецензии