Ночь раздумий, сомнений и боли...

***
Ночь раздумий, сомнений и боли,
Я печален, как дождь в октябре.
Мне сегодня под сердце вкололи
Ширь и даль бесконечности рек.

Я фарватер в течении жизни,
Но сегодня я суша души.
Мне отчаянно свет ненавистен,
Задыхаюсь от правды и лжи.

Рвется птица в стеклянное небо,
Через край, через день, через ночь.
Я взлетаю и падаю слепо,
Сам себя не сумев превозмочь.

Годы жизни сложны и понятны,
Ложь и правда, сплетаясь в одно,
К черным дырам и в белые пятна
Нас несут сквозь судьбы полотно.

Задыхаясь, мы рвемся на части
К берегам затуманенных рек.
Я сегодня отчаянно счастлив,
Обретая себя в октябре…


Рецензии