Короток, мгновенен, беспощаден...

***
Короток, мгновенен, беспощаден
Счастья миг, что есть в моей судьбе.
Я себя узрел в стеклянном взгляде,
В череде меня разбивших бед.

Я гляжу остывший на безлюдье,
Падает осколков серый дождь.
Грудью рвусь из западни на судей,
Презирая усмирений ложь.

Я смиренен только своей кровью,
Наполняю ее рубикон.
Мне сегодня разбивали брови,
Говоря, что это нелегко.

Слушал я их роковые речи,
Черный яд мне разъедал лицо.
Я свалился сам себе на плечи,
Выбитый из колеи свинцом.

Жизнь моя, как все, необратима,
Счастлив я, что жив среди миров.
Короток, мгновенен счастья снимок,
Бесконечен путь меж берегов.


Рецензии