Да! молодость свое возьмет!

Туда, где не хватало света
И где зима меняла лето,
Вошла неловко, чуть дыша,
Осьмнадцатый годок отмерив,
И в чувства лучшие поверив,
Прекрасная ее душа!

Головку косы увенчали,
В глазах ни капельки печали,
Еще покуда не жена,
Робка и взгляд ее доверчив,
Свеча украсит этот вечер
И ждет любовь свою она!

Уже знакомо ей томленье,
Любовное в груди волненье…
И не целованный рассвет…
Вот-вот погаснут скоро свечи,
Светает, утро недалече!
А ей еще так мало лет!

Пока ей снятся лишь признанья,
Но день который в назиданье
Ее ругают наперед,
Чтоб уберечься от несчастья,
Родители желают счастья,
Дитя же быстро их растет!

Что ждет ее?  вопрос сей мучит,
Ведь старший опытом научен,
Приходит для любви черед!
А дочь- прекрасное созданье,
Родителям, что наказанье!
Да, молодость свое возьмет!

Появится причина быстро,
В костер преобразится искра,
Но как же роза хороша!
Расчет всегда бывает верен,
Цветочек будет их потерян,
А в ней их радость, их душа…


Рецензии