Бесформенная ноша тяжела...

***
Бесформенная ноша тяжела
И узел гордиев несносен.
Вокруг себя мы слышим визг и лай
И как в телах сгорают оси.

Пустые люди. Мелкий брод реки
По всей длине закован льдами.
Бесформенность уперлась в потолки,
Но дна не чует под ногами.

Беспочвенность прогнила изнутри –
Со всех сторон зияют бреши,
И тень скрывает тех, кто брезжит
Над суетою мелочных интриг.

В осколках мир, без целостности взгляд
Диктует фальшь под запись. Бледный.
В чужое сердце впрыскивая яд
Бесчеловечности наследной.


Рецензии
Бесформенность уперлась в потолки?

Письма Стасу   10.09.2017 17:23     Заявить о нарушении