в начале мая
Пред взором дивное пространство!
Всё это милая Россия,
Краса любви Её убранство.
Под белокаменной горою
Бежит речушка средь селенья.
Овечки бойкою гурьбою
Украсят пажить на мгновенье.
Гусиный гогот в тихих луках,
Под ивами душа воркует
Вся извелась в сердечных муках,
И жаждет Музы поцелуя.
Весь воздух напоён эфиром.
Луга исполнены цветами,
И бабочки лиловым миром
Мне о Тебе напоминали.
Вернись,вернись ко мне родная,
как прежде в шёлковом убранстве.
Твои глаза и речь святая
Растопят лёд в унылом царстве.
Мы побежим с тобой лугами
К речушке тихой у подножья
И искупаемся стихами
Постелим травы в бездорожье.
Явись во сне моём тревожном
Позволь мечте благой проснуться.
И пусть в груди моей ничтожной
Цветут великолепьем чувства.
Пусть звон колоколов пронзает
Немую высь в начале мая,
Пусть неустанно призывает
Хранить тебя - краса земная.
Краса любви - венец Отчизны,
Сердец поющих упованье.
Здесь подвиг наш во имя жизни,
Запечатлён в начале мая.
Рывок последний,самый важный,
Во имя будущих сияний
Сердец влюблённых, в безмятежье
Отважный сделал русский парень.
И память та - святыней стала,
Для всех, живущих на планете.
Любовь к Отчизне отражала
Любовь святую в человеке.
Люблю отчаянно зарю,
Горящую в начале мая.
Мою заветную мечту
Хранит любовь - краса земная!
Свидетельство о публикации №117091006985