Блюз предчувствия любви

Я напишу стихи, какие вам не снились.
Я сочиню слова, которые горят.
И пламенеет кровь, и вены изменились:
Они сплелись в  узлах,
А в них струится яд.

Пусть кружит ураган, который всё сметает.
Пусть в ваших ранах вновь нет спёкшейся коры.
И назревает смерч, и  жилы разрывает:
Де-юре  - да! вы  живы,
Де-факто - до поры!

А ветер перемен промчался с жутким воем,
Сначала всё сметал, теперь открылся шлюз.
И свежая струя кружит над жерлом зноя,
Я вновь хочу любить,
И манит душу блюз....


Рецензии