Падение вверх

То Солнце, что палило жарко,
Уже зашло за звёзд хребет.
Луна как бледная весталка
Схранила нас от праздных бед.

А мы в суетах и заботах
Живём на разных полюсах.
О нас задумается кто-то,
Да и забудет навсегда.

Так и бежим по бренным рельсам,
И день ли, ночь — всё суета.
Скользит лишь жизнь по занавесям,
Летя к подножию креста.


Рецензии