***
А звезды россыпью своей маня;т, лишают сна.
Но мы ушли, глупцы. Без нас тот край так и остался стертым,
Он больше не мерцает ночью,
Все ближе, ближе приближается он к мертвым...
Тот край, когда мы шли с ним под руку сиял,
Являлся по утру, напоминал он нам, как жизнь мила,
Как жизнь мала...
А дни все глубже растворялись в солнце,
И край нам представлялся с каждым днем все проще. Проще...
И проще уходить казалось. Тянуться в пропасть, так и не упав...
Сливалось море с небом в наших ясных, детских, огненных глазах.
Переливался шелком бедственный степной пожар,
Тот край родился с нами, погибая после нас.
Никто не знал - тот край, как Рай закроется, исчезнет с глаз...
И нам так тяжело, но просто было уходить.
Мы думали, уверенно и чётко, что это, все здесь - наша жизнь.
И можно рассыпать космические звезды перед морем,
Обнять душою каждого, и Вся Земля раскроет
Объятья нам - пустым, безлицым и влюбленным.
И там все это безгранично можно. Можно.
Но мы ушли. Оставив море,
Живых себя под Солнцем и Луною полной.
Но позже,
Когда-нибудь мы встретимся с собою,
С зеленоглазыми и опаленными теплом. Мы,
Окрестив себя под полулунным маяком
Сольем всю наготу души своей с соленою водою.
Останемся безлицыми, влюбленными, с пучинной, вечной и морской бессмертною душою.
Свидетельство о публикации №117091006882