Ласкают ивы пруд усталый

Ласкают ивы пруд, усталый
От несказанной, от любви
К одной всплывающей русалке,
Где лилий лепестки вдали.
 
Её, под мраморной луною ,
Вдруг распускается коса.
И свет жемчужный груди моет
И тайной светятся глаза.
 
Ей пруд влюблённый - просто омут,
Где можно душу всю излить.
Кому-то о себе напомнить,
К себе в глубины заманить...
 
Любовь коварна у русалки.
Её словам верить нельзя.
Таят лукавство беспристрастное
Её зелёные глаза.
 
Ласкают ивы пруд усталый
И на воде чертает ветвь -
Русалке верить не пристало -
Не верь в её любовь, не верь...


Рецензии
Очень интересно, сазочно раскрыта тема! Мне понравилось!
Спасибо, Сергей! С теплом!

Вероника Луговая-Иванова   10.09.2017 20:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за оценку, удачи в делах и поэзии!

Сергей Поваляев   10.09.2017 20:31   Заявить о нарушении