100 лет Илье Григорьевичу Старинову

Партизан, прославивший свой век,
Не щадил ни сил своих, ни жизни.
Вы - родной, достойный Человек,
Посвятивший жизнь свою Отчизне!

Невидимкою присутствовал везде,
Подрывал и гнал на Запад вражьи части.
Знал, конечно, как помочь в беде
Партизанских и Великих войн участник.

Стал профессором и грудь вся в орденах.
Для чекиста - выше нет кумира:
Делать мог большие чудеса
И перечить сильным сего мира!

Побеждать врага - его призванье.
Он владел особенным секретом.
За заслуги - высший знак признанья -   
Был увенчан Краповым беретом.

Пусть же станет книгою открытой
Ваша жизнь - большой пример для нас.
Ваше дело будет не забыто.
Я хочу, чтоб знал народ о Вас!

2 августа 2000 года


Рецензии