Примите

   ***
Отриньте праздник в суете,
Примите праздник Жизни Вечной,
Свой труд явите в Красоте
И, пусть, пребудет бесконечным
Наш Духотворчества процесс,
Что может выше быть, прекрасней,
Чем Свет дарить сейчас и здесь
Во тьме заблудшим, нет всевластней
Огня сияющей Любви
Могучей мощи во Вселенной,
Лишь ею может жизнь цвести,
Исполнясь тайной сокровенной
Единства вечного Начал,
Явите вящее бесстрастие,
Смените радостью печаль
О днях ушедших, наше счастие
У нас в руках, его примите,
Внемлите чутко и прислушайтесь
Ко гласу мудрого Учителя,
С Любовью льющегося в Душу:
Пусть, праздник Мой нам общим станет,
А путь Мой будет достижением
Твоим всегда, будь неустанен,
Над бренным им вершим движение,
Приемли Щедрость достоянием,
Она незрима, изумишься
Сколь ново, светло состояние,
Сознаньем сколь преобразишься,
Не Жду благодарности, только признательность,
Пламень её выше всех возношений,
Дерзай и твори, сколь возможно, старательно,
И радуй Меня умноженьем свершений!
Безмолвно из Сердца ответ просиял,
Явлю Тебе верность, она нерушима,
Тебе подражаю средь ночи и дня,
«Учитель, вижу и помню неизгладимо!»
   ***


Рецензии