Посвящение Юрию Ивановичу Дроздову

Жизнь напряженная чекиста,
Как марафонная ходьба.
Всё сделать вовремя и быстро:
На карте - Родины судьба.

Он узнавал секреты первым,
Он был разведчиком всегда.
Ни интуиция, ни нервы
Не подводили никогда.

Он легендарных дел немало
За время службы совершил.
Свою карьеру генералом
Чекист почетный завершил.

Учитель новых поколений,
Наставник главный и творец,
Создатель спецподразделений,
Короче, "Вымпела" – отец.

Пример легенды-человека,
Который жизнь не зря прожил.
Три четверти земного века
Достойно Родине служил!


Рецензии