Слух бога

Роди меня, роди от бога,
От ангела роди меня,
И будет жизнь моя убога
В стенаньях любящего дня!

Но подниму я меч, и толпы
За лучшей жизнью, лишь моей...
И не услышат меня волхвы...
Мечи порубят мрак идей.

И не роди меня – от бога,
Судьбы мы волны, мы - больны,
Солдаты мы – единорога...
Его ведь нет? Как всё убого!
   Как всё убого...
                Мы родны?

Слеза чужих не тронет глаз,
Мы не нужны – убоги –
И линзой сделаем топаз,
Проклятье! Мы – и недотроги?

И слова ласкового нам не услышать,
И вздох любви – она не дышит...
Лишь молотками дождь стучит по крышам,
И богу – не стучи; он нас не слышит!


Рецензии