Бессонница

Бессонница
Орлов Виктор Александрович
(С уважением к творчеству)

"Не дай Вам Бог проснуться ночью
Негаданно , нежданно , вдруг "

"А за окном, как сказок строчки,
Звёзд гроздья спелые видны ."

"И - грусть, восставшая с колен"

Пародийка

Не дай Вам Бог, как мне, проснуться ночью
Негаданно, нежданно, вдруг, нечаянно,
Непредсказуемо, внезапно. И воочию
Увидеть небо в гроздьях нерасстаявших
Былин и басен, сказок и стихов...
К ТАКОМУ был, признаться, не готов!

Я с Изумлением - вдвоем проснулись мы -
Открывши рты, глазели ввысь - на небо.
А третьей - Грусть пришла из темноты,
С колен восставши(без воды и хлеба
держали мы ее - бываем мы крутЫ!).
И до утра втроем читали ЭТО! Увы...


Рецензии