Сонет

В стихах своих я излагаю чувства
Хочу донесть их пламенную суть.
Меня влечёт мне не знакомый путь
И смысл его, что даст он для искусства.

Оставит след он в каменном творенье
Иль кистью выразит предмет любви.
Надеюсь я на силы творческие свои,
Чтоб замечательно отозвалось волненье

В другой душе. Слова я выбираю
Из словаря, что в памяти моей
Собрал за годы в судьбе своей
Теперь на вас, читатель, проверяю.

Нет, не пытаюсь на вас я ими повлиять
Мне нужно мнение о них узнать.


Рецензии