Февраль на дворе

Февраль на дворе – макушка зимы,
Морозы сковали холодные воды.    
Надолго, но знаем и бодрствуем мы
Начнутся метелей сплошные походы.

Ветра  соберут все в кучу снега
И плеши меж ними останутся чёрные.
Уже не провалится наша нога
В полыньи бездонные, тёмные.

Всё чаще светлеют вокруг небеса
И солнышко тёплое  греет нам руки.
Чуть-чуть приоткрыла весна нам глаза
Исчезли все зимние, долгие муки.

Февраль отступает, уходит от нас,
Дорогу весне и теплу открывает,
Но снегом засыплет он плеши не раз
И кутаться всё же он нас заставляет.


Рецензии