Истина от князя Светослава. 10. 09. 2017 г

     ИСТИНА  ОТ  КНЯЗЯ  СВЕТОСЛАВА

С Отцом и Матерью Небесными на «Ты»
в Роду Славян всегда общались.
Врагу из тьмы мы говорили «Вы».
Предупредив врага, мы с ним сражались.
Не воевали слабых, безоружных,
а только вероломного врага,
идя на «вы», мечом разили дружно,
чтоб отрубить бесовские рога…
Всегда мы соблюдали Кодекс Чести.
Мы Родину и Честь не продаём!
И потому в Почёте, а не лести,
мы Славу Предков до сих пор несём.
А ныне к незнакомым или старшим
нас приручают к «вежливому Вы»
распоряжением царёво-патриаршим,
чтоб отличалась «знать» от смердовой толпы.
«Иду на Вы!», что значит: «вас так много»,
но каждый есть в единственном числе.
Цари, дворяне ведь не выше Бога,
а незнакомцы не враги нам все…
Пусть Знания нас полнят, словно лава,
как Истина от князя Светослава*!
__
* - или Святослав Игоревич, великий
русский полководец и государственный
деятель Древней Руси.
                10.09.2017 г.


Рецензии