Рождение Жизни

Где-то там, на другой планете,
Среди тысяч иных миров,
Жизнь рождается в ярком свете,
Без прививок и докторов.

Разгоняется звёздным ветром,
Сквозь пространства и времена,
Появляется на планетах,
В дар которым предрешена.

На гигантах больших оседает,
На планетах и спутниках их.
Жизнь всесильная там взрастает,
В проявлениях лучших своих.

Жизнь не боги даруют, не небо,
Жизнь рождается где-то извне.
Вспышкой яркой, в ночном, тёмном небе.
Зародилась и здесь, на Земле.

© Серов Виктор. 2012г.


Рецензии