О тех, кому не по пути

По бескрайнему синему небу плывут облака.
Ты не смотришь на них, я любуюсь и вижу фигуры.
Вон, смотри, бегемот! А вот это похоже - сова.
Ты смеешься и думаешь - вот сумасшедшая дура!
 
"Мы же взрослые люди, какие к чертям, бегемоты.
Нужно думать о будущем, а не смотреть в облака!
Нужно столько попробовать, это же "лучшие" годы."
Это важные мысли, но я вот от них далека.
 
Я готова с тобою лежать на траве ежечасно,
И рассказывать что наблюдаю в небесной дали;.
Но тебе всё-равно, и рассказы мои напрасны.
Общих мыслей и ценностей мы, увы, не нашли.
 


Рецензии