Городецкие

Помню где-то читал,
Было это иль нет,
Запись сделал монах Москворецкий.
- "Не ходил-бы поляк,
К Ярославской земле,
Не сломать тебе люд Городецкий.
Люди духом сильны
И здоровьем крепки,
И мудрёные речи читают.
Коль пойдёшь ты на них,
Береги черепки,
Монастырские братья сломают."

Славный, добрый народ,
В Городецкой земле,
До сих пор славен силою духа.
Не согнул их фашист
В той Великой войне,
Не сломила их боль и разруха.
Прославляют себя
И Россию свою,
Бежечане с земли Городецкой.
Здесь стихи сочиняют
Про землю свою.
Прав был всё же монах Москворецкий.

© Серов Виктор. 2015г.


Рецензии