жульен с языком и грибами в сметане...

Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.
 
Приготовление:
 
Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло-коричневой корочки. Подавать жульен горячим.

Ингредиенты:

говяжьего языка — 300 Грамм
шампиньонов — 300 Грамм
луковицы — 2 Штуки
чеснока — 2 Зубчика
растительное масло — По вкусу
сливочное масло — По вкусу
сливочное масло — По вкусу
соль и перец — По вкусу
сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
муки — 2 Ст. ложки (соус)
сметаны — 100 Грамм (соус)
твердого сыра — 100 Грамм (соус)

Количество порций:

                ***

                ах, мадам
                ах, мусье
                мы жульен любим
                все
                ах, мадам...
               

 


Рецензии
Откуда ты всё это знаешь,
Такую надо мне жену,
Меня ты приласкаешь,
Любить буду лишь одну.

Владимир Сологубов   10.09.2017 18:26     Заявить о нарушении
а куда же,Капитан, вы свою денете?

Эллен Бали   10.09.2017 18:27   Заявить о нарушении
А у меня её давно
уж нету Капитан.

Владимир Сологубов   10.09.2017 19:42   Заявить о нарушении