Леди и маки

У Леди пикник: термос с зелёным чаем,
Булочка /с маком/, грейпфрут, абрикос,
Коврик на травке /розовой кляксой/ на алом
Маковом поле. /С ароматом её волос/.

Леди сидит, изучая контрасты цвета:
Красные маки рдеют, словно закат,
Небо голубо-синее /но без ответа:
Где же мой рыцарь? Тот, что на мне женат.../

Леди читает какую-то новую книжку.
Любовь улыбнётся, заметив её вдали,
И подбежит - обняв, как мягкого мишку,
Слушает сердце /ухо прижав к груди/.

Посмотрит в глаза ей. Но Леди не замечает:
Взгляды то мимо, то в сторону, то насквозь...
Любовь - теряется /она в отчаянии/.
Леди не чувствует больше _свою_любовь_

Леди срывает на поле пьянящие маки,
Пшеничные колоски, ветку ивы, Иланг-Иланг,
Ромашки, Иван-чай, и, веря в знаки,
Делает сэлфи /выкладывает в контакт/.

Сдувая с щеки цветочной пыльцы крупинки,
Любовь ей сажает бабочку на плечо...
Ресницы дрожат, на них набухают слезинки,
Жжёт под лопаткой. /У Леди в душе _горячо_/.

Леди уходит. Смеркалось. Закрылись маки.
Любовь остается на поле совсем одна.
Леди ждет Джентльмена. /И ранний завтрак/.
Любовь - обратилась в туман, укутавшись в облака.

Любовь в пространстве. В космосе. Во вселенной:
Мирит Луну и Солнце, сплетая в косу их лучи.
Леди - в авто с мужчиной /с букетом белым/.
В благополучии. /Но всё-таки _без_любви_/.


Рецензии