Сердце - небесный закон!

Едино в природе сакральное сердце,
В нём жизнь начертала законы свои
И Троица неба – незримого мира,
Как Дух и душевное – в тело вошли.

Любовь же – водица живая от Духа,
Чрез Душу струится влагою своей,
К сосуду земному, как гор медуница,
Рождаясь цветами небесных детей.

Единым потоком пахтающей мысли,
Дух в душу вдыхает нектарник идей;
Душа – добавляет арому желанья
И тело впитавши природу песней –
Взрывается чувством душевных гармоний!
Взрывается разум от солнца идей!
И сердце, горящее волей симфоний,
Прольётся блаженством на души людей.

И также устроены ценности Братства:
Где свет отворяется мудрым сердцам;
Где каждый Учитель духовного царства –
Сиянье небесное нашим глазам.
Где Сердце Владыки – исполнено Воли!
Где мудрость на сердце – алмазы его!
Где слово, хранящее души от боли,
Незримой тропою дарит мастерство;
Чтоб ты – пробуждённое сердце из мира,
Нёс людям сиянье и цельности Души;
Чтоб в сердце зажжённая мудростью вера,
Сияла огнями небесной Любви.

И даже венчанье дарящее радость,
Под сводом церковным; пред Богом – закон!
Где Дух – есть София, небесная благость;
На Души земные летит Купидон!
И муж воцарённый в семейные узы –
Есть солнце, дающее семени луч,
И жёна – ступившая к таинству музы,
Земля! породившая «ангельский ключ» …
Сей опыт проходят из разных сословий
И в счастье семейном, немало камней;
Без соли и мёда – очаг испытаний,
Не взвесить весами небесных идей.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

С благодарностью сердца, выражаю признательность Татьяне Вальковой, за её стихотворение «Сосуд Любви» … Ваши строки вдохновили моё сердце, слова же чернились под белым пером…

P.S.

Из комментария Татьяне Вальковой, на фейсбуке:

Как удивительно мгновенье,
Прочтя, любви стихотворенье,
Душе явилось вдохновенье,
Как мимолётное знаменье…
И в тоже время – озаренье,
Парящей свыше красоты
И удивительной судьбы;
Дарящей нежностью блаженство,
Ты для поэта – совершенство!
О Муза! Чистого добра,
В сияньи ангельском – дивна!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии
И сердце, горящее волей симфоний,
Прольётся блаженством на души людей.
ПРЕКРАСНО НАПИСАНО)))))))

Я ПОЛЬЩЕНА ВАШИМИ СТИХАМИ, ЮРИЙ))))))) СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ)))))
С ИСКРЕННИМ ТЕПЛОМ К ВАМ)))))))

Эдельвейс-Татьяна   13.09.2017 23:43     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна!
Пусть симфония любящего Сердца, всегда играет в вашей душе и душах всего человечества. Ибо мы прекрасны, когда учимся любить и понимать друг друга.

Юра Эолас-Шанти   14.12.2017 22:11   Заявить о нарушении