След себя, где тихо ставил...

Вдруг;
Я дела взял оставил,
Подставил кулак к лицу,
И что-то тихо всё правил,
Щеку втирая к перу.
В час особой тишины,
Вдруг,в одно мгновенье
Я чудо ждал со стороны,
Хоть одно стихотворенье.
С наваждением слова
Переборов,перессуда,
Чтоб «то» бурчала голова,
Чтоб ходила «тем» по кругу.
Вдохновением бросаясь
В очень скучный,серый день,
На листе писать стараясь,
Так,с умом и дребедень.
И,не то,чтоб в столб из стоп,
И себя тем ублажая,
Лишь просто думать стих,как сноп,
Мягким пёрышком играя
От курьёза к простоте,
Где «понять» и «не понятно»,
Летело всласть «то» на листе,
Мной шепталось «то» невнятно.
В час особой тишины,
Перу пёрышки балуя,
Вением строк из стороны,
Лист бережно волнуя.
А всё это я к тому;
Без особых порой правил,
Поэт тянется к перу,
След себя,где тихо ставил!


Рецензии