Обленился и стал я, почти что, как кот Епифаний,

   *
    
Обленился и стал я,
    почти что, как кот Епифаний,               
Чья работа в нирване
    лежать без забот на печи,
Размышляя: зачем,
    и откуда, и с кем эти «сани»,
На своих ли шестках
    расселились мы «боги»-сверчки.

Ибо судим о всём
    со своей небольшой колокольни,
И бываем не в силах
    раздвинуть кривой горизонт,
Для чего ходит в школу
    обычный посредственный школьник?
Для ума, для оценок?
    Не знает, но мучится он.

Вот и мы так не знаем,
    откуда враги-супостаты
Подкрадутся нежданно,
    и вышибут с чуждых «саней»,
И не школьники вроде,
    а дяди уже бородаты,
А не знаем без Бога:
    где выше, прямей и видней.



Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии