Любовь моя

Любовь моя раскатистым броском
Низвергла в прошлое монеты трепетаний.
Теперь у горла словно ватный ком,
Когда я мямлю оправдания страданий.

Страдать ли нам?! Ведь, знаем, человек
Рождён для счастья в выспреннем полёте.
А есть ли счастье в пепле картотек
Или в формальностях, рутине нужд по квоте?

Любовь моя надломлена судьбой,
Не столь жестокой, но какой-то трудной.
Она, как Бродский, отвергая вой,
Однако шепчет сложности попутно.

На путь бы счастья поскорее мне,
Довольно тяжб, надрывов, лжи и болей.
Любовь моя в сердечной глубине
Реанимируется будущим и волей.
9 сентября 2017


Рецензии