Первая поэма, 7

...

* * *

Сперва закон положен Богом,
затем вельможей беззаботным,
Чтобы над страждущим народом
сидеть во славе безработным.


* * *

(...)
За веком скоро век бежал,
И (...) троны свергнуты в кровИ
Затем. Деревня пала в плен. Настал
Промышленности час. Лови


* * *

Теперь судьбу свою за (крылья) хвост
(хватаешь, зачёркнуто) Ты полоумный сын обмана
(И прочь из дружеского стана - зачёркнуто)
(...) И брошены в погоню рьяно
... сияет (остров) Остов...


* * *

И троны страшные шатались
Над (крепостнными стенами) скалами,
Свободные знамёна водружались,
(и слух лаская...)


* * *

Но молодым всё не удел
У них закон стоит особый:
Чтоб интересов не задел
не их, не их друзей. Попробуй


* * *

Спроси (их), что право есть!
Что государство? Ужель младой спартанец
(Сродни...- зачёркнуто)
Несёт нам ту же весть,
Что и несчастный пуританец.


......


(1980-1981)


Рецензии