Я сижу в тишине средь берёз
Осень мне не дает покоя,
Мне хватает октябрьских слез,
Чтобы осени сдаться без боя.
Коль пришла, всё вокруг, всё твоё,
Принимай эти дальние дали,
Так скажи на душе отчего
Ныне столько ненужной печали.
Может быть напридумал я всё,
Может надо всего лишь смириться,
Станет может быть даже смешно
Оттого, что не мог веселиться.
Ну и что, что чужая пора,
Что арктический ветер повсюду,
Но ведь вся на распашку душа
И летит она мысленно к югу.
Только вряд ли она долетит,
Здесь приму золотую я осень,
Здесь придет к ней и мой аппетит
И влюблюсь в октябре в неё очень.
Свидетельство о публикации №117091005697