Не кури, Алексей, не кури
Всё успеешь, ещё поживётся.
Говори тишиной, говори.
Вижу, колет холодное солнце.
Декабрит за окном, декабрит.
Девяносто девятый с итогом
Ветер вслух со звездой говорит.
С кем сейчас ты? Наверно, лишь с Богом.
Что в диагнозе?- туберкулёз.
Лечат всё-таки, как бы не стало.
По ночам не покажешь ты слёз.
За болезнь свою платишь устало.
Колет в лёгких, и кашель дерёт.
Горло режет от сухости болью.
Только сердце желает: Вперёд.
Закаляется хваткая воля.
Кто есть ты?- человек непростой.
И с судьбою изрядно побитый.
Жаль, не скажешь болезни: Постой.
Остаёшься в душе незабытым.
Год двухтысячный, месяц январь.
На шестое ночь в памяти чёрным.
Снова снег заметает фонарь.
Кто теперь для Земли?- сильный ворон.
До свидания, но не прощай.
Боль на сердце опаснейшим комом.
Что оставил?- тоску и печаль.
Стал теперь ты спасён, а не сломан.
Свидетельство о публикации №117091005690