Осенние зарисовки

Вот и сентябрь за окном,
Печалью покрылись поля.
Осень постучалась в дом..
Урожай отдает земля.

Нагрянула осень золотая
В перезвонах дождя.
Словно фея лесная,
Всем сказку даря.

Ничего не жалеет,
Ни злата, ни багреца.
Ко всему прикасается дева..
Преобразилась земля.

Да и солнце еще в зените,
Дарит свое тепло.
И небо цвета лазурита..
Как же вокруг хорошо!

Грудь наполняет прохлада,
Мониста теребит ветерок.
Ничего мне больше не надо..
Как же дорог родной уголок!


Рецензии