Уходя

Ночь, улица, фонарь, аптека...
А время — то и дело вспять.
Как просто сердце человека
Унизить, скомкать, растоптать...
И ниточки марионетки
В невнятный узел скомкать вмиг...
Вдруг очертанья старой клетки
Сомкнутся. Бессловесный крик
Вновь сердце потревожит больно.
Жизнь хочется переиграть...
Но нет. Теперь уж слишком поздно
Неверный выпад возвращать.
Есть раны, что не заживают,
Есть те, кого нельзя любить.
Меня из жизней прогоняют.
И я уйду. Мне нечем крыть.


Рецензии