салат Мужской каприз...

Салат "Мужской каприз"Салат "


Варим говядину: в кастрюлю кладем говядину, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Доводим на большом огне до кипения, снимаем пенку, сбавляем газ до маленького и варим 50 минут с закрытой крышкой. Солим и варим еще минут 5. Достаем и охлаждаем.

Варим яйца: в холодную воду отправляем яйца, доводим до кипения, газ сбавляем до небольшого и варим яйца 7 минут.

Маринуем лук: режем его полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала лук, и сразу сливаем кипяток (горячая вода уберет горечь с лука). Выдавливаем из лимона сок, разбавляем со стаканом воды и сахаром. Заливаем лук. Накрываем посудину крышкой и маринуем лук 22 минуты. Сливаем маринад, лук осушаем и выкладываем на тарелку, в которой будет салат. Делаем сеточку из майонеза.

Режем мясо на небольшие полоски и выкладываем его сверху лука. Делаем сеточку из майонеза.

Яйца чистим, трем на крупной терке сразу на салат поверх мяса. Делаем сеточку из майонеза

На мелкой терке трем сыр и выкладываем его четвертым слоем.

Рекомендуется украсить зеленью и/или маслинами, порезанными на 4 части.

                Ингридиенты:

Говядина 200 г

Лук репчатый крупный 1 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Сыр твердый 100 г

Майонез 220 мл

Лимонный сок 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Сахар 1/2 ч.л.


                Для тебя сюрприз
                салат "Мужской каприз"
                идёт на бис
                обед готов
                спускайся вниз...
               
               


Рецензии
Завтра постимся в честь памятного дня "Усекновения главы Иоанна Предтечи",
Крестителя Господня, а послезавтра можно и сготовить, пользуясь Вашим рецептом,
моя милая Эллен!
БлагоДарю Вас! 🍂🌷🍁

Галина Лебединская   10.09.2017 18:20     Заявить о нарушении
и другие рецепты посмотрите...

Эллен Бали   10.09.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.