Словом этим дорожу

Дух мой видел как-то вдруг:
Разорвали землю-круг!
Растерзали лунный ком;
Пал осколок на мой дом…
И с тех пор я стал – поэт.
Понял, – мне сто тысяч лет.
Понял, – кто, откуда я.
Отшумев, уйду куда…
А уйду я в Пустоту –
В мою синюю мечту!
Но в лицо мне ржёт толпа…
Вот с, такая ерунда.
Что ж, пока живу, дышу, –
Строки сердцем вывожу;
Пусть не к месту я, не в век,
Зато духом – Человек!
Словом этим дорожу, –
С малой буквы не пишу.
И в великой Пустоте
Человеком быть бы мне!


Рецензии