Птицы в саду не щебечут

Птицы в саду не щебечут,
Не празднует солнце с небес,
Лучи его больше не греют -
В тумане виднеется лес.

Спят сладко у дома собаки
Лежа в золотистой листве,
К пиву подали мне раки,
Чтоб не думал о волшебстве.

К чему мне печальная осень,
Косые дожди и ветра ,
И вороньё среди сосен
Пикирующих в осень с утра.

Мне б привести себя в чувство,
Взгляд отвести от окна,
Души возрожденное буйство
Чувств, вдохновляет меня.

Сидя напротив камина
Меня будоражит огонь,
Нет журавлиного клина,
Вслед нет осенних погонь.

Спят сладко во мне мои мысли,
Вижу в дрёме и свой я полет,
И хочу бабье лето от жизни,
Соскрести с неба черный налёт.


Рецензии