Хороший друг
Однажды рано поутру
Вмиг запустил его в окно,
В запале было всё равно.
Посыпались осколки вниз,
Я понял - усложнилась жизнь –
Сосед спускается во двор,
Стою смущённый словно вор.
Сейчас за шиворот возьмёт
И прямо в ухо заорёт,
И скажет, что я негодяй,
И получу я нагоняй.
Начнёт, как маятник трясти,
Меня от гнева не спасти.
Вот он идёт, немеют ноги,
Бежать подальше вдоль дороги….
Тогда к родителям пойдёт
Иль в школу нашу донесёт,
А дядя Толя ближе, ближе,
Но гнев в его лице не вижу.
Он пристально взглянул в глаза,
Но ничего мне не сказал.
Он за руку повёл меня,
Потом за плечи взял, обнял.
-Давай мы вместе, дорогой,
Окно поставим, друг, с тобой.
Поможешь мне? – Да, помогу.
Не убежишь? – Не убегу.
А почему вы не кричите?
-Так делает всегда учитель!
-Но вы не ученик давно!
И ставили мы с ним окно.
-Ты что, я всё ещё учусь,
Учитель мой – Господь Иисус!
Он гневаться мне не даёт
И за Собой меня ведёт.
Он друг, и учит не кричать,
И за грехи людей прощать.
И понял я внезапно вдруг –
Какой хороший его друг!
Свидетельство о публикации №117091005507