Последние годы творчества Пушкина

Цели материала
Развивающая –научить мыслить ;
Воспитательная –научить понять для чего нужен духовный мир ;
Образовательная-пополнить знания читателей о последнем этапе  творчества поэта.
Последний этап поэтического творчества
3 января 1833 г.-Пушкин написал письмо Санковскому П.C. Тифлисскому издателю ,что не прислал обещанных новых стихов для альманаха .
Был занят написанием книги Истории Петра Великого ,поэт работал в Эрмитаже над документами о Петре из библиотеке Вольтера.
Основной дошедший до нас материал написан в 1835 г .
В январе 1833 г работа над «Истории Пугачева», материал вышел на свет в 1834 г .
(давайте подумаем о чем тематика?)
Правильно любовь к родине .
В последние годы творчества поэта отражаются и религиозные мотивы ,примерное стихотворение какое ?
Ответ стихотворение «Странник» .
Борис Васильев пишет чтобы понять стихотворение «Странник» нужно развиваться духовно ,зачем нам нужно духовное развитие ?
Чтобы ощутить связь с творцом ,и меньше поддаваться искушениям .
В стихотворение странник рассматриваются несколько тем давайте разберем каких тем?
1Тема духовной жажды ,2 Греховного времени ,3Угрызения совести ,4 тема Страшного суда ,
5 неизбежность смерти 6 одиночества  7 Тема истинны 8 тема мудрости  9 тема мужества


Рецензии