Никчемушки

Коль ты направился в дорогу,
Про всё плохое позабудь.
Не плюй с отцовского порога,
А то тернистым будет путь.


Хвалились жабы друг пред дружкой,
Чьё отраженье красивей.
- Ты в воду глянь моя подружка,
Ведь ты-же жаба, ты страшней!


Прибавьте звук! - просил глухой.
- Я слышать должен что поёте.
- Ты что глухой, совсем слепой?
Мы не "поёте" а "жуёте".


Лежала кошка на полу,
Смотрела мух на потолке.
Одну поймала на лету,
Другую съела при зевке.

© Серов Виктор. 10.05.12.


Рецензии