Выборы

Их используют.
Нас используют.
Депутаты ничего не решают.
Перед выборами раскопали улицу,
И её не засыпают.
Так повторяется уже не раз.
Деньги закончились.
Показуха прошла.
До Дня Победы ждите, друзья!
А может, до Дня Города придётся вам ждать.
А это - год. И показуха опять.
За эти деньги можно было всю Россию в асфальт укатать.
Но, нет! Это не входит в их планы.
Все деньги в Москве и гастеры с ломами.
Гастер-экономика работает на них.
Зимой ломом по бордюру бить!
А летом - вжик!
Почти новый асфальт взрыхляют.
И бордюрный камень заменяют.
Какой камень выдержит лом?
А зимой крошат бордюры. Хоть вой!
И каждый год повторяется по кругу.
Плитку кладут и снова, как вьюга.
Плитку крошат ломами узбеки,
Чтобы летом работа была им во веки.
А депутаты в Думах сидят.
И просто штампуют указов ряд:
"Бордюры поменять и плитку содрать.
Асфальт заменить, хоть он крепок и лад".
А деньги из бюджета перетекают в карманы,
Тех, кто эту экономику создали.
Собянин и Хуснуллин и иже с ними.
Закрывают глаза на эти картины.
Выгода прямая - у одного жена
Плиткой уложила столицу сполна.
Скоро, как Лужкова - мадам Фу-фу
Будет с миллиардом долларов греху.
Россия не такая богатая страна,
Чтобы деньги закапывать в пределах Кольца.
Но не достучаться до этих высот.
Народ, как зомби, на выборы идёт.
Его используют по полной программе.
А что в стране асфальт не видали.
Ему, похоже, давно до балды.
Лишь бы в Москве ананасы цвели.


   Рю С.Ю. - 10 сентября 2017г.

   Фото сделал Рю С.Ю.


10 сентября 2017г. в России проходит Единый День Голосования. Выбирают депутатов в местные советы, в городские думы, губернаторов. Официальная явка в Москве составила 14%. 


Рецензии