У ТВ. Идеалистка?

В школе, в институте, на работе
Называли многие меня идеалисткой.
Почему? Ведь одинаково учились, вроде?
К сердцу принимала слишком близко

Скорый коммунизм в моей Отчизне?
Что ж теперь творится в планетарной жизни?
Искривления в чужих мозгах мы все заложники?
Иль в самом деле стали все безбожники?

Разве человека Бог учил "Убей неверного"?
Кто дал право всякому невежеству судить,
Что Аллаху всех верней он, преданней,
Если братьям взялся головы рубить?   

Этому злодейству малых деток учит!
Видно, Совесть заглушил свою! Не мучит?
А проснётся вдруг, что же тогда Ей скажет?
Иль "заткнуться" Ей опять прикажет?

          14.02.2018.


Рецензии