У мусорных баков

У мусорных  баков, где  птицы  летают,
Где  крысы снуют и  пищат по ночам,
Странные  люди с рассветом  бывают,
Неплохо бы им  обратиться к врачам.

Испитые, хмурые  лица,
Недовольные всеми и  всем,
Им надо  немедленно опохмелиться
И роятся в баках, поживиться бы чем.

Потом  все  это продают.
"Боярышник"  покупают.
У баков эту гадость пьют
И здесь у баков засыпают.

А где-то  ракеты пронзают зарницы,
Бесстрашные  рвутся к новым мирам,
А этим  напиться, опохмелиться и
Лети  остальное ко всяким   чертям.

А где-то в различных там   кабинетах
Такие же в принципе люди  сидят,
им не нужны другие планеты,
они на земле своё дело творят.

А на заводах, полях или  фермах
Трудами люди простые живут.
Они в алкогольных не  прячутся  сферах,
лишь в праздники в меру пьют и поют

А если к вам жизнь спиной  обернулась,
Не  нужно кого-то  вам  обвинять
И в пьяном угаре спасенья искать.
Делом полезным не медля займитесь
И трезвую жизнь постарайтесь начать.

Природа иль бог нас создавали
Не для того, чтобы горькую пить,
А для того, чтобы мир познавали
И в мире этом могли бы творить.

Всю волю в кулак,
Оставьте сомнение,
Отбросьте вы пьянство-
-Проклятье и грех
И в жизнь вашу скудную,
Беспутную,горькую
Войдёт непременно
Желанный успех!


Рецензии