салат Черепаха с черносливом
Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски.
1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).
2 слой: 1 мелко нарезанная луковица.
3 слой: тертый сыр — 100 г.
4 слой: 2 тертых кислых яблока.
5 слой: 4 яичных белка, мелко нарезанных.
6 слой: 100 нарезанного чернослива.
7 слой: тертые желтки.
8 слой: 100 г тертых грецких орехов.
Салата Черепаха с курицей можно готовить не только из отварного мяса, но и из копченого.
Вареная куриная грудка — 200 г, нарезать; 100 г сыра — натереть; 1 большое зеленое яблоко — крупная терка; 4 тертых белка; 100 г чернослива — кусочками; 4 тертых желтка; 100 г грецких орехов — потереть на терке.
Салат Черепаха с грецкими орехами
1 слой: рубленый белок 4 яиц. 2 слой: репчатый лук, 1 штука, мелко порезать, можно ошпарить. 3 слой: 1 отварная и нарезанная кубиками куриная грудка. 4 слой: растертые желтки. 5 слой: 1 тертое яблоко. 6 слой: 50 г сыра. 7 слой: тертые грецкие орехи, посыпаем весь салат.
Салат Черепаха с ананасом
Отварная куриная грудка нарезанная; 1 луковица измельченная; 1 банка консервированных ананасов — кусочками; 100 г сыра тертого; 4 яйца на крупной терке; 100 г тертых орехов.
Салат Черепаха с яблоками
1 слой: 3 белка. 2 слой: 300 г яблок. 3 слой: отварная куриная грудка. 4 слой: лук порей полукольцами — 1 стебель. 5 слой: мелко рубленая петрушка 6 слой: 200 г сыра. 7 слой: 3 желтка. 8 слой: 100 г грецких орехов.
Салат черепаха с грибами
4 белка; 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы; 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей; 1 зеленое яблоко; 100 г тертого сыра; 4 желтка; 100 г тертых грецких орехов.
Салат Черепаха с виноградом
1 слой: куриная грудка. 2 слой: 3-4 яйца. 3 слой: 2 очищенных натертых яблока. 4 слой: сыр — 150 г, натереть. 5 слой: выложить половинками винограда, нарезанными вдоль. Майонезом этот слой не смазывается.
Салат черепаха с баночка рыбных консервов
Размять вилкой, можно заменить таким же количеством любой красной рыбы; 1 луковица, как вариант, несколько перьев зеленого лука с луковками; белки 3-4 яиц; 1 яблоко; 50-100 сыра; желтки; 100 г нарезанного чернослива; 100 г тертых грецких орехов.
Приятного аппетита!
***
неповторима
черепаха из чернослива
а с ананасом
и с виноградом
побольше надо...
Свидетельство о публикации №117091005318
мне понравилось. Капитан.
Владимир Сологубов 10.09.2017 18:12 Заявить о нарушении