Алкаши

Иду на остановку,в проулке я один
И вдруг ко мне подходит какой-то  гражданин.

Синяк  под левым  глазом, опухшее лицо,
Как  будто навернулся о чьё то он  крыльцо.

Как  будто  литр   выпил какого-то  дерьма,
Рехнулся от  которого и сам бы  сатана.

"Здорово дед! - он молвил- не богу  же  молиться,
Дай ты хоть  что- нибудь , мне  надо  похмелиться.

 Ах люди, люди, люди, а ты как я потопай
Иди  на производство и там их  заработай.

А ты сходи ка в церковь, слыхал я от других,

Там есть один священник, он  лечат  вот  таких.-

-Полез в карман зеленых, рабочих своих  брюк,
Достал десятку стёртую- возьми ка, горе друг.

Подумай  жить как  будешь, ведь  ты же  человек,
Неужто  под  забором закончишь ты свой  век?"

Он видимо  смутился,но деньги мои взял,
Как будто  поклонился, спасибо  мне  сказал.

Потом  не раз на улице пьянчугу я  встречал,
Вначале  он  здоровался, потом  не  замечал.

Опухший, черный, грязный, по- прежнему он  пил,
Но денег у  меня он  больше не  просил.

Что  делать  нам с такими, куда их всех девать
Неужто  под  забором оставить умирать?
А ведь их лечат где-то, приют им всем дают,
их там ведь не калечат ,чего они бегут?


Чтоб клянчить деньги снова,
Боярышник глотать,
Потом на трубах тёплых
В угаре засыпать?


В угаре можно пьяном
Уснуть и на снегу,
Замёрзнуть неожиданно
И кончить жизнь в гробу.


Рецензии