Грядёт осенняя пора!

           Здесь устье лета, осени  исток,
           Тепло  запрячет лето по застрехам,
           Колышется  осиновый  листок,
           Крик  журавлиный  отзовётся эхом...

           Рассвет  дохнул бодрящим холодком,
           Залил округу  золотым  расплавом,
           Туман в низинах жидким  молоком
           Клубился, смешивался, дымно плавал.

           Пропели звонко  петухи  зарю,
           Лениво стадо тянется к  просёлку,
           Увидела и с грустью говорю -
           Осенний блюз крадётся втихомолку...

           И стали  резче  шумные  ветра,
           Раскрашены деревьев ветви-пасмы
           В  цвета  кармина, охры, хны и басмы,
           Грядёт  она - осенняя пора!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! СЧАСТЬЯ ВАМ, ТАМАРА И ЗДОРОВЬЯ.

Висколия Юрина   12.08.2019 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю от души , дорогая Висколия!Теплой и красивой Вам осени!

Тамара Куст   01.09.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.