Серой дымкой спускается осень

Серой дымкой спускается осень,
Оставляя пустые дома.
Там, где лето оставило парус,
ночевала прохлада спеша.

Вот отели опять опустели.
Разлетелись туристы спеша.
Скоро станут холоднее ночи,
И захочется света, тепла.

И захочется в море купаться,
Уплывать далеко от тебя.
И вкушать вновь соленное море,
Вспоминать, словно жизнь пережив.
Что оставил за берегом где-то.
Что любил, а кого отпустил.

Я молюсь, чтобы лето осталось.
В мелких каплях, в песчинках тепла.
В поцелуях соленных от пота.
И в тревогах, забытых с утра.

Как же горько с тобой расставаться!
Как же горько теперь понимать,
Что оставил ты в лете надежды.
И не встретил того, что искал.

Вот забрезжит усталая осень.
И накроет дождями с утра.
И во сне мне останется слушать,
вспоминать это лето шутя.

В голове пронесется, как буря.
То, что видел,
Кого оценил.
И места, посетил
торопливо.
Все надеясь не завтра зима.

Отшумели те знойные ночи.
Я другая.
Степенней теперь.
Но, как жаль расставаться с тобою лето юности,
веры моей.

Как же странно, встречая прохожих, все искать.
Может где-то она?
Моя память, забытая в лете.
И любовь, что как вера жива.

26.08.2017


Рецензии