Осенний туман

Словно мокрая пыль,
С неба облако-дым,
В придорожный ковыль
"Серебрянки" налил.

В поле стылый туман,
Одеялом накрыл
Всю траву и бурьян,
Даже лес стал седым.

Будто призрак в полях,
Жизни прошлой, земли,
На кустах, на ветвях,
Листья в липкой пыли.

Нереальный обман,
Всё плывёт в тишине.
Над землёю туман,
В сером, призрачном сне.

© Серов Виктор. 10.09.12.


Рецензии