Деревенька
И яркий свет слепящих фонарей,
И дым, и смог, автомобилей грохот,
Охота на природу поскорей!
С автобуса сойду и деревушка
Теплом своим окутает меня,
И детством пахнет ветхая избушка,
Воспоминания трепетно храня.
Тропинка в поле, словно русый локон,
И с двух сторон зеленый лес стеной,
Родной пейзаж из сердцу милых окон,
До содроганья в памяти со мной...
И колосочки шепчут,как живые,
Под легким дуновеньем ветерка,
Сочны и мягки травы луговые,
Чиста,прозрачна теплая река...
Вальяжно так, кудахтая гуляют
Непуганые куры во дворе,
И вот их пес заливисто облаял
На радость всей веселой детворе.
Пасется вдалеке коровье стадо,
Пастух присел отведать свой обед...
Здесь торопиться никуда не надо,
Милее уголка на свете нет!
И так приятно каждый раз вернуться
В места непревзойденной красоты,
К истокам своей жизни прикоснуться
В краю, где вырос и родился ты!
Свидетельство о публикации №117091004976